《真愛收信中》新書講座

★時代雜誌年度十大小說

★Amazon 網路書店文學類銷售 NO.1、讀者百大選書 
★高居紐約時報、洛杉磯時報暢銷榜超過 40 週 
★時代雜誌、今日美國報、華盛頓郵報等各大媒體年度好書推薦

英國女作家茱麗葉收到一封來自遙遠根西島的陌生人來信, 他在一本二手書發現了她的名字和地址, 由於很想再讀作者的其他作品,因此寫信與她聯繫, 還提及島上成立「根西馬鈴薯皮派文學讀書會」的由來。 茱麗葉對島上的一切感到很好奇,於是雙方開始通信, 也與讀書會的其他成員魚雁往返,他們談閱讀對人生的影響, 談逆境中堅強活下去的力量,也談生活中的甘甜苦澀。

隨著和島民的情誼日漸深厚,茱麗葉決定親自前往根西島一遊, 一開始是為了收集下一本新書的題材, 沒想到她的生命因此有了意想不到的轉折……

值得一提的是,這本小說採用書信體寫成, 一封封情意真摯的信件在英國倫敦、蘇格蘭、海峽中的根西島、 法國之間往返傳情,讀者就像展讀塵封在櫃子底部的一封封信件, 逐漸串聯起令人歡笑又落淚的故事全貌。 此書再次肯定閱讀的不朽和人性的不平凡,令人不禁憶起《查令十字路 84 號》的越洋情誼。這是一個關於書、 關於愛情與友情的抉擇、關於歷史與記憶的美好故事。

 

【主講人介紹】
宇文正(鄭瑜雯)
東海大學中文系畢業,美國南加大東亞語言與文化研究所碩士。 現任《聯合報》副刊組主任。
著有短篇小說集《貓的年代》、《台北下雪了》、《幽室裡的愛情》、《台北卡農》;散文集《這是誰家的孩子》、《顛倒夢想》、《我將如何記憶你》、《丁香一樣的顏色》、《那些人住在我心中》、 《庖廚食光》、《負劍的少年》;長篇小說《在月光下飛翔》;傳記《永遠的童話──琦君傳》及童書等多種。作品入選《台灣文學 30 年菁英選:散文 30 家》;近作《庖廚食光》獲選「2014 開卷好書獎美好生活書」、「2015《講義雜誌》年度最佳美食作家」。

TOP