11/28青山王宮夜巡導覽 & 12/21夜宿紀州庵古蹟

走‧尋神訪妖──青山王宮夜巡暗訪導覽
11/28(三)1800-2200

「高橋一生」的圖片搜尋結果

講師|謝宗榮

路線|集合地點及路線待路關公布後,再行確認公告

報名費|NT700/人(含限量生活臺北‧尋神訪妖周邊、保險、導覽機)

西元1854年,艋舺地方瘟疫流行,於是祖籍泉州惠安縣的移民們,請出原鄉守護神——青山靈安尊王分靈,神轎行經西園路一代突然變沉,經過信徒請示,得知靈安尊王欲落腳於此。因靈安尊王庇佑,疫情日漸改善,信徒因此增加。1856年,信眾集資在貿易集散的「番薯市街」(現貴陽街二段)興建廟宇,並於1859年落成,迄今近160年的歷史,是移民凝聚地方社會力量的王爺信仰中心。
農曆10月23日為靈安尊王的聖誕,每年聖誕前夕舉行盛大夜巡遶境儀式,「夜巡」(暗訪),更是深具傳統信仰意義的特殊儀式,每年總吸引許多民眾圍觀。今年就跟著我們的腳步,走一趟暗訪的路吧!

※主辦單位保有活動調整異動之權力

※涉及意外險投保需要,報名資料請務必詳實填寫。

 

「高橋一生」的圖片搜尋結果

聽‧都市傳說──夜宿紀州庵古蹟

時間|2018/12/21(五)

   1930-2100 「日本都市傳說與現代妖怪」講座

   2100-2130 深夜食堂,神秘嘉賓為你親手熬湯(地點紀州庵風格茶館)

   2130-2230 尋妖時間

   2300-0600 夜宿紀州庵古蹟(跨日至12/22)

地點|紀州庵古蹟(台北市同安街107號,入內需脫鞋著襪)

講座講師|銀色快手

食堂主廚|神秘嘉賓

尋妖師傅|臺北異聞工作室

報名費|NT700/人(含一場講座+一碗湯+尋妖訓練+睡袋一個+保險)

講座介紹|

  都市傳說的構成要件就是故事發生地點必須在人口密集的現代都會中,這和過去只在偏僻鄉野巷弄間流傳的故事,已有很大的不同。此外,「都市傳說」的特性是短期內大範圍散佈,內容上多半圍繞在都市生活上,或多或少反映出現實經驗的故事。
  發生在都市交通運輸、高大建築物之中,像是電梯、停車場,或經由現代傳播工具,電話、手機等管道散佈的靈異事件或妖怪故事,也為都市傳說增添全新的血肉。
  揭開我們週遭世界的神秘面紗,解除我們的焦慮,赦免我們的罪惡感,在這個艱難的時代裡提供方向指引,最後藉由一個道德控制的形象,扮演一個正面的角色,經由傳奇的設計與集體創作,一個社會在都市傳說的幻想故事裡,照亮了它的許多恐懼和欲望。

食堂介紹|

#真男人料理,絕對美味不黯黑,吃飽喝足後,才有力氣尋妖。

尋妖介紹|

臺北異聞工作室用《說妖》教大家如何識妖、尋妖,以後走在路上才不會不相識。

 

※主辦單位保有活動調整異動之權力

※涉及意外險投保需要,報名資料請務必詳實填寫。

【繳費方式及注意事項】

1、不論繳款方式,敬請於報名後三日以內完成繳費,否則將視同放棄報名。

2、ATM 轉帳:
 戶名:財團法人台灣文學發展基金會市定古蹟紀州庵及新館營運管理處 
 銀行代號:012(台北富邦銀行)
 分行代號:7314(城中分行)
 帳號:731-102-006-679
 ※匯款完成後,請主動回覆姓名、匯款時間、匯款帳號末五碼、匯款金額至信箱liliyao@kishuan.org.tw,以利查帳。

3、現場繳費:本館營業期間至 1F 文創書店櫃台辦理繳費。


如有任何疑問,可 EMAIL 至liliyao@kishuan.org.tw洽詢;或來電 (02)2368-7577#23 姚小姐。

TOP