村上春樹的諭言紀事:從《世界末日與冷酷異境》到《神的孩子都在跳舞》

【村上春樹的諭言紀事:從《世界末日與冷酷異境》到《神的孩子都在跳舞》】
1985年村上春樹出版了《世界末日與冷酷異境》。這是一部單獨看故事就讓人無法忘懷、蕩氣迴腸的小說。更不要提這本書在知識的面向有多廣闊。在1994年出版中文繁體版後,就沒有改版過。然而《世界末日與冷酷異境》卻是超越時間的。裡面觸及的腦科學、心理學、甚至是AI人工智慧一直到現在我們的科學界依然懵懂。

而這本不僅推理味濃,也是結構特殊,想像力無遠弗屆的作品。更厲害的是,在1995年發生的阪神大地震、奧姆真理教東京地下鐵沙林毒氣事件,卻早在這本1985年出版的小說中,隱隱預言了。

12月,我們推出了壞掉的大人--村上春樹末日系列的改版新裝,其中包括了《世界末日與冷酷異境》、《地下鐵事件》、《約束的場所》、以及《神的孩子都在跳舞》。這一次,如果你還沒看過,千萬不能放過機會。

這麼慎重地介紹,所以你一定要來聽,賴明珠是翻譯家,他引進了村上春樹給華文世界。有影響了無數的讀者,蔡雨杉就是一個。因為這樣蔡雨杉成了日文系老師,推動著村上春樹的閱讀。經由兩人的對談,大家一定你大開眼界,愛上村上春樹的作品。

12/21我們紀州庵相見。

TOP