【我們的文學夢】系列講座──陳玉慧

2019/01/25 (五)19:00 ~ 21:00   (原為02/01因故改為01/25舉辦)

講者:陳玉慧

講題:文學與電影創作

 

 

有人說,他所寫的每一部作品都是一趟旅程
他跨領域、跨文化、跨語言、跨國界
是當代華文界最動人的散文家

今年他更是跨足影視界推出新電影《愛上卡夫卡》
他就是集才華與容貌充滿感情的陳玉慧老師

 

01/25的晚上,玉慧老師要為我們分享「文學與電影創作」歡迎報名聽老師分享唷!

 


 

 

講師簡介

長期旅居歐洲,具獨特而敏銳的文筆與影像視野,是華語界少見的作家兼電影導演,長期跨文化、跨領域的全方位創作者,集作家、電影和劇場導演、編劇、文化評論家等職於一身;不但精於各類文體和創作形式,近期轉行電影編劇和導演,入圍各大影展,廣受肯定。曾任國際文化策展人及媒體駐歐特派員,小說《海神家族》得過香港浸會大學紅樓夢評審團獎及台灣文學館金典獎,而《徵婚啟事》則多次改編為影視作品。她的文字鋪展縱觀的視野,跨越多國語言文化,在兼具高度文字敏銳性與影像臨場感的敘寫之中,以少見的人生旅途,不凡的經歷,書寫及錘鍊獨特的文學和電影,以當代及多元風格見長。 文學作品如《徵婚啟事》、《海神家族》、《慕尼黑白》、《巴黎踢踏透》、《感情世界》、《日記藍》等,於2019年2月出版新書《德國丈夫》; 曾翻譯多國外語出版,電影作品 《愛上卡夫卡》於2019年1月4日上映。

 

我要報名

 

下期預告  03/08(五) 隱 地 (柯青華)

 
TOP