一百種詩的映像:城南自然書寫講堂

寫之前,先來拍張照吧!

說到自然影像,你聯想到會是什麼?

 

紀州庵這次挑戰影像結合詩文創作,帶大家走進城南到植物園,觀察城市中尋常的花姿態和草顏色,藉由自我的觀察與體會,拍下令你動心的一瞬;同時,教你將上堂所拍出有故事的照片,透過創意與想像,完成屬於你獨一無二的書寫創作!

★★★同場加映 史博館特別企劃★★★ 

帶您認識從NatureCulture的數位平台「城南何趣-嗨!大師」,

運用網站上充滿詩意的文字與影像內容,讓您隨時隨地都能賞析大師作品。

 

課程介紹  ▌

【12/1城南何趣-史博館藏鑑賞品味】by #高挺育 老師 (藝朵文化創意總監)

  • 史博與紀州庵攜手專案,凡報名第2+3堂課程者,即送本課程。

以數位技術作為引導,帶您認識文人雅士(創作者)筆下荷花,同時觀察大師們筆下精彩作品。

在這個數位科技飛奔的年代,如何運用數位科技熟悉大師作品以及練習水墨創作!

是您不能不知道學習工具,也是您迎接第二堂實景拍攝前最佳的準備課程。

 

 

【12/8 捕捉你的自然之間】by 韓筠青 老師 (ONFOTO STUDIO 共同創辦人)

到植物園拍照,你可以有更多不一樣的拍法!

筠青老師帶你一邊觀察,一邊街拍攝影,拍出屬於你最有感覺的影像!

 

【12/15 帶一片靈光回家】 by 許亞歷 老師 (作家/兒童文學藝術教育工作者)

圖文要相符,老師教你怎麼做!

亞歷老師教大家攝影的作品進行敘事練習,還要一起練習詩文創作!

(攝影作品使用上堂成果作品,建議包堂上,會更有連貫性喔)

 

課程說明  ▌

課程時間:108/12/1、8、15(日)14:00-16:30

課程地點:第一講及第三講於紀州庵新館;第二講於台北植物園

課程費用:單堂報名650元/人

 

△活動適合對影像結合文字創作有興趣的朋友;或對攝影、詩文創作有興趣的朋友

△本課程攝影需自備拍攝工具,手機、相機皆可。

△課程費用包含講師費、詩文創作材料費用。

 

※繳費方式(請於報名後三天內繳費):

1.ATM 匯款

戶名:

財團法人台灣文學發展基金會市定古蹟紀州庵及新館營運管理處

銀行別及分行別:台北富邦銀行-城中分行

銀行及分行代號:012-7314

帳號:731-102-006679

報名完成並匯款後請回覆信件,

標題請註明:城南自然書寫講堂 (填寫日期,ex:12/1、12/8、12/5 or三堂皆報名 )

信件內容包含:

1. 姓名

2. 匯款時間

3. 匯款末五碼

4. 匯款金額

以上至linchiale@kishuan.org.tw

發票將於活動當日簽到時提供。

2、現場繳費(務必於報名完成三日內先來紀州庵繳費)

 

服務專線 |

(02)2368-7577#26林小姐,將竭誠為您服務!

 

講師介紹 

★ 高挺育 

.藝朵文化事業有限公司執行創意總監

.任教於台北市立大學視覺藝術學系

高挺育為獨立文化觀察、設計研究與創作者,投入藝文設計工作超過廿年。曾擔任桃園縣工業會、中華電信學院專影講師、2018文化部文化政策白皮書出版計畫、新北市藝術家地圖計畫、新北市淡水文化生活圈計畫、桃園藝術亮點計畫之計畫主持人,亦為國立歷史博物館城南荷趣計畫之協同計畫主持人&藝術總監。關注於自然與人文攝影的符號性與氾濫性,而從「虛擬計畫」到「異體組曲」系列,激發出獨特的影像創作省思。於今年獲國立新竹生活美學館邀請為「藝術游擊」駐村藝術家。

 

★ 韓筠青 | Yun-Ching Han  

ONFOTO Studio 創辦人之一

2010舊金山藝術大學MFA攝影碩士

於2011年取得舊金山藝術大學MFA 攝影碩士學位,2014年於台北天母創辦Onfoto Studio攝影私塾與藝廊,以新一代教育者之姿開啟了台灣新型態攝影創作思潮,並與工作團隊致力於發掘、培養台灣本土新銳攝影師。

 

★ 許亞歷

哲學系畢業之後,才真正感到自己並未從哲學的諸多命題中畢業。還在認識文字,還在認識自己。

覺得文字的可能性和人的可能性一樣無可計數,最佳的探測方法只有不停實驗和擦撞。能走到愈陌生的地步,愈好。

曾獲台北詩歌節影像詩優選,現為《幼獅文藝》專欄作家。

TOP