祖孫繪本同樂會 暖暖身,伸伸手,動動腳~♪動滋動,小小大大來舞”冬”☆

祖孫繪本同樂會

暖暖身,伸伸手,動動腳~動滋動,小小大大來舞”冬”

  *本課程不限祖孫同行,歡迎想學習說故事的朋友加入!

學費:一人學費400元,兩人同行650元,三人以上每人只要300元。

上課時間:12/08(日)午10:30-12:30,本場次開放共計45人。

上課地點:紀州庵古蹟(入內請著襪)

招生對象:

  1. 學習講繪本的朋友
  2. 打破年齡的框架,一起聽故事講繪本
  3. 歡迎祖孫、牽手及親子結伴同行

學習內容:

1.帶您看繪本聽故事,《呱呱奧運會》《 好多好多好多隻小羊》《109隻動物超級馬拉松》等繪本書,學習說日語以並動身體。

2.拓展孩子們的生活經驗,只要處處留心就能有收穫。

3.結合藝術創作,讓小朋友從小學習美感教育,請參與的成員記得便於活動的衣物,本次課程含身體遊戲課程,讓你在冷冷的冬天,身體還能暖呼呼。

4.本次結合運動內容,讓孩子們從故事裡認識團隊默契,像是認識奧運的活動項目像體操、射擊、單槓、水上芭蕾等等……你有想過自己也有機會在古蹟裏參加體操課嗎?現在就可以喔~

分享繪本如下:

《呱呱奧運會》作者:大原悅子  繪者:古川裕子

史上最有趣可愛、今夏最消暑的奧運會
青蛙村四年一度的奧運會在大晴天舉行,
喜歡雨的青蛙怎麼受得了?!
可是雨下太大了,比賽又該如何進行呢?
因為青蛙最喜歡下雨天,最害怕大太陽了。
田徑比賽在草叢舉行,有跳遠、舉重和跨欄比賽,還有使用小樹枝的撐竿跳。可是,太陽實在太大了,選手們個個頭昏眼花、四肢無力。儘管如此,觀眾還是很熱情的加油:「加油、加加油!」
天神聽到加油聲不斷,以為青蛙覺得雨下得不夠,一氣之下,降下大豪雨,最後還嘆了一口氣,颳起一陣強風
池塘激起陣陣波浪,可是,最後一項25蛙尺自由式大賽還沒進行呢!青蛙們該怎麼辦才好呢?奧運會能圓滿結束嗎?

《 好多好多好多隻小羊》 作者・繪者:野花遙

看一看、找一找,看8000隻圍欄裡的小羊們,一路追著蒲公英,從森林到天空、大海、沙漠,一直到地底下,展開了一段不可思議的旅程!
這是一本充滿驚喜的繪本

1.情節單純,畫面細節非常多。
2.造型單純,每個小元素又各有特色。
3.畫面隱藏著許多小朋友所熟悉的童話角色。
4.了解蒲公英的生長過程。
5.增進幼兒敏銳的觀察力。
6.培養幼兒「看圖說話」的語言表達能力。

109隻動物超級馬拉松》作者・繪者:野花遙

日本新銳繪本作家野花遙繼《小兔子公寓》最新力作
動物界超馬大賽就要開始囉!
跟著109
隻動物繞著地球跑,
全程充滿刺激、趣味,每一隻動物都是一個故事!


世界各地的動物們收到了馬拉松大賽的邀請函,大家都派出最厲害的選手來參加,有大象、獅子、企鵝、烏龜、鱷魚、鴨嘴獸等109隻動物,其中,連九尾狐、恐龍都來參加了!
砰!大家一起出發了!
最後是誰獲得冠軍呢?誰又是最後一名?
還是大家都是大贏家呢?
本書特色
一次看盡109隻可愛動物,上山下海,絕無冷場!

每個場景都有無數個新奇發現!還有趣味提問,考驗你的眼力、等你回答問題!

師資介紹

陳瀅如    (國立臺北藝術大學兼任講師)

☆日本繪本・童書翻譯、日本兒童文學研究&介紹☆

為了能和阿公阿嬤聊彼此的秘密而開啟日語之道。與偏遠地區的孩子們相遇,看到繪本所帶來的幸福能量,孩子們從中感受、抒發、成長。許願「如果能為孩子盡一些心力多好」,成為前往日本學習兒童文學的動力。
在日本國立東京學藝大學碩士課程到白百合女子大學兒童文學博士課程薰陶下,深深感受繪本與童書的奧妙,並得以親近宮澤賢治的童話作品。目前,從事教育教學的工作、關懷兒童的志業,並從事日本繪本與童書的翻譯、推介, 喜歡看到大小讀者們閱讀時觸動心弦的神情,淚水、驚喜、笑容……,都很美。

☆日本繪本&童書譯作:

谷川俊太郎/詩・岩崎知弘/畫《為我取個名字》(木馬文化) ;《親子一起玩,玩出好腦力》〔套書/合譯〕、宮澤賢治/文・楊宛靜/圖《橡果與山貓》、夢枕獏/文・山村浩二/圖《小樹苗大世界》、信實/文圖《決定了!你就是我的媽媽》(小天下);宮西達也《咿啊! 小寶寶說……》、《媽媽看我!》〔円七美/文〕、《小蛇肚子咕嚕嚕》、《超神奇洗髮精》、《超神奇牙膏》、《超神奇蠟筆》、《嗨──是我!》、《拜拜,我要出門囉!》(小魯文化);野花遙 《好多好多好多隻小羊》、《小兔子公寓》、《109隻動物超級馬拉松》、花田鳩子/文・福田岩緒/圖《對不起!我不是故意的》、景山真貴《小雨蛙招募小幫手》、《小雨蛙的花種子不見了》、神澤利子/文・久本直子/圖《小豬噗噗的神奇耳朵》、大原悅子/文・古川裕子/圖《呱呱奧運會》、内田麟太郎/文・山村浩二/圖《鯨魚,為了你,我們一定做得到!》、三枝寬子/文・堀川理万子 /圖《守護小精靈就在身邊》(台灣東方);土屋富士夫《我是箱形龍》、濱口櫻子  《小內褲仙子》 (維京);WILL兒童智育研究所/編著《上學去!小學生的生活和安全圖鑑》《我也會!小學生的物品使用圖鑑》(台灣麥克);長野英子《阿嬤成為阿嬤的一天》、《媽媽成為媽媽的一天》、《爸爸成為爸爸的一天》(玉山社―星月書房);新川智子/文・市居美佳/圖《寫信給奶奶》(小光點);楠茂宣/文・松本春野/圖《Life幸福小舖》、松本猛/文・中武秀光/圖《蘋果園的12個月》(幼獅文化);城井文《雲上的阿里》、瀧村有子《掌心的秘密》、秋元康/文・城井文/圖《象爸的背影》(親子天下) ;竹下文子/文・出口佳壽美/圖 《馬鈴薯村的可樂餅慶典》、大森裕子《吱吱嘎嘎猜拳大對決》(米奇巴克);久保真知子《刷牙號小火車,出發!》、松田奈那子《蔬菜寶寶躲貓貓》、笠野裕一《啵!啵!啵! 海裡有什麼?》、 安曇虫《香噴噴便當,一起開動囉!》、 中村至男《小小飛機,起飛!》、 馬克斯‧菲斯特《不要怕輸!彩虹魚》、新井洋行《小積木夜晚大作戰》、西村敏雄《安東醫生的動物診所》、《安東醫生出診去》、《安東醫生迎接小寶寶》(青林國際出版)等。

 

羅瑋君 (國立臺北藝術大學兼任講師)

☆舞蹈排練指導・舞者、樂齡舞蹈課程師資☆

英國倫敦當代舞蹈學院特優碩士,國立台北藝術大學舞蹈系畢。

現任北藝大舞蹈學院、北藝大推廣中心兼任講師,曾任英國國家芭蕾舞學校當代舞教師。

創作有,2010《Towards the Border / 關山月》於倫敦,2012《前行》,2017北藝大學製《神作》舞蹈設計,2018春河劇團製作《愛情哇沙米》舞蹈設計

表演經歷有2006-2011英國 Henri Oguike Dance Company、Darshan Singh Bhuller, Yorke Dance Project等舞團,2011-2012英國皇家劇院約聘舞,英國皇家舞蹈學院認證銀天鵝授課教師。

繳款說明:

線上登錄課堂報名資訊後,尚須完成繳款(3天內),經承辦人員確認款項收訖後,才算完成報名喔!

●繳費後請回傳

1.姓名及同行人姓名

2.匯款帳戶後五碼

3.匯款金額

4.匯款日期

至hsuyuyin@kishuan.org.tw,俾利為您對帳確認

●繳費方式:
1.
銀行匯款
戶名:
財團法人台灣文學發展基金會市定古蹟紀州庵及新館營運管理處
銀行別及分行別:台北富邦銀行-城中分行
銀行及分行代號:012-7314
帳號:731-102-006679
(於上課時發放發票)

2.ATM轉帳
銀行代號:012

帳號:731-102-006679
(於上課時發放發票)

3.紀州庵文創書店現場繳費(週一休館)。

●如有任何問題請洽02-23687577#22(許育銀),將竭誠為您服務。 

主辦單位:文訊雜誌社紀州庵文學森林

協辦單位:台灣文學發展基金會

指導單位:臺北市文化局

 

 

TOP