NSO帕西法爾-紀州庵1024_563-01

《帕西法爾》中「救贖」的音樂形式

地點:紀州庵新館2樓

時間:2018/05/20 Sun 至 2018/05/20 Sun

一年一度的 NSO 歌劇音樂會即將登場! 今年將為樂迷獻上華格納的「天鵝之歌」—《帕西法爾》。此齣歌劇與聖杯傳說密不可分,作曲家更將其音樂、戲劇、文學等發展極至,動人的樂音讓許多人在欣賞《帕西法爾》後,都不禁懷疑自己是否已到另一個世界,「那是天堂嗎?」
想要在音樂會前更加了解《帕西法爾》這部迷人卻又帶點神祕色彩的歌劇嗎? 5/20(日) 於紀州庵文學森林,NSO 邀請到德國柏林自由大學音樂學博士沈雕龍,分享「救贖」的音樂形式,帶領樂迷踏上拯救聖杯的終極任務,共享《帕西法爾》之美!

主講人|沈雕龍
德國柏林自由大學音樂學博士,「德國學術交流總署」博士研究獎金得主。除在德國 Peter Lang 出版社「歌劇研究展望」系列出版專書: E.T.A. Hoffmanns Weg zur Oper – Von der Idee des Romantischen zur Genese der romantischen Oper(2016) 外,亦曾受德國柏林國家圖書館和奧地利薩爾茲堡莫札特學會之邀撰寫專文,並在瑞士蘇黎世、義大利盧卡、日本東京、中國北京、上海、泉州等地發表音樂論文。曾任教台北藝術大學、東吳大學、台中教育大學、現擔任泉州師範學院音樂與舞蹈學院副教授。

時間:5/20 Sun. 14:30