脫口秀宣傳圖0525

【紀州庵講堂】「脫口秀出你的幽默」初級課程-2017 夏季班

時間:2017/07/02 Sun 至 2017/08/20 Sun

 「把話說出來!!」其實這件事不太容易,因為我們沒有學過怎麼說話,也沒學過怎麼 〝感覺〞 自己的思考。脫口秀的表演方式是 〝一個人〞 對著 〝一群人〞 表達自我的意見,因此,有想法很重要。將想法透過幽默的方式傳遞出去,是脫口秀影響世界的方式。

黃小胖本質是一個低調、害羞、認真帶點嚴肅、且不常主動發表意見的女孩。講脫口秀後,變得……笑點變高(咦?),除了這個後遺症外,也開始知道放鬆自己,並且更加收放自如、了解自己,也學會欣賞社會上形形色色的幽默感。

脫口秀的技巧是黃小胖努力學習得來的能力,因此更有使命感想要分享這些辛苦得來的知識與經驗,提供給所有不懂把話說出口的朋友。讓你想說的話,有勇氣說出。讓你說出來的話,被高興的聽進去。讓你所發生的衰事,都化成幽默的能量,看待這個不完美但可愛的世界。


【課程資訊】

日期:7/2~8/20,共 8 堂課
時間:每週日  上午 10:00 ~ 13:00
費用:4000 元
開課人數:8 – 15 人


【講師介紹──黃小胖】

全台唯一純女子笑團體「Comedy Girls 好好笑女孩」團長
全台第一脫口秀天團「站立幫」唯一女性表演者
「超級演說家」大陸收視第一說話類型選秀節目,全台最高名次

2010 年參與卡米地喜劇俱樂部第一屆脫口秀培訓營,之後開啟脫口秀表演生涯。站立幫演出近百場並受邀香港及大陸等多地表演。2013 有感笑料多為男性觀點出發,於是成立 Comedy Girls 好好笑女孩,以一鳴驚人之姿站穩喜劇界。在 2014 年底與偶像劇「徵婚啟事」合作,在 Neo Studio 完成千人觀賞人次的「徵婚起笑」。其中 2013 年參加大陸選秀節目「超級演說家」,以「再不行動,就老了」的演講於網路瘋傳。目前致力於鼓勵人們發聲、製作女性喜劇、啟發幽默思考,並持續推廣相關課程與演出。


 

【課程目標與對象】

「幽默感怎麼培養?」課堂中我們將逐步地從啟發感覺、個人魅力、喜歡自己的缺點、聽自己說話的聲音、以豁達的心靈觀看世界… 等等我覺得極為重要的課程逐步讓學生體驗。在體驗中學習與成長,是我們認為重要的教育方式。因此教授方式將不會只有老師說學生聽,還有更多學生講話並分享感受的過程。課程的安排將著重於學員的說話能力。適合想要學習幽默感、表達說話以及自我成長的學生。


【課程介紹】

第一堂-自我介紹 認識個人魅力,開挖並了解自己的魅力!!
第二堂-聆聽自己的聲音 跟自己的聲音、表情、肢體及姿態,學習共處與自在
第三堂-語言的意識交流 當我們想要交流時,如何渲染情緒,是關鍵!!
第四堂-看圖說故事 先別管說笑了,你知道怎麼說故事嗎?? 我們先來說說看!!
第五堂-脫口秀之尋找笑話點 透過常見的笑話文集,說成自己的笑料
第六堂-脫口秀之尋找觀點 透過時事,尋找自己的觀點
第七堂-排練~創作大不易,為了演出與未來說話的技巧而繼續努力
第八堂-脫口秀呈現~勇敢把話說出來,今天就是主角!!!


 

 

【繳費方式】

1. 現場繳費:請於活動前7天至紀州庵書店臨櫃繳款,活動當天需攜帶發票以便核對。
2. 銀行匯款:匯款至以下帳號後,來信或來電告知「帳號後 5 碼」進行確認。
戶名:財團法人台灣文學發展基金會市定古蹟紀州庵及新館營運管理處
銀行別及分行別:台北富邦銀行城中分行
銀行及分行代號:012-7314 帳號:731-102-006679

※聯絡人

E-mail:chichen@kishuan.org.tw
電話:02-2368-7577#20