1008-編輯之夜

10 月「編輯之夜──我想送你一本書」 林聖修:「編輯的創造力,從《鄰居家的上帝》談起」

地點:紀州庵古蹟大廣間

時間:2017/10/20 Fri 至 2017/10/20 Fri

10 月「編輯之夜──我想送你一本書」我們邀請到啟明出版發行人林聖修,來與各位讀者分享編輯的故事,一位國中曾就讀音樂班,大學主修數學,能源系統工程碩士,以及電腦科學碩士畢業,「轉行」開起出版社,以出版世界文學名著為主。雖然沒有「編輯」相關系所可讀,過去來上編輯之夜的講師的確也來自各方,不過與傅月庵老師選讀理工科的考量應該不同,而林聖修老師又是如何的人生選擇,踏上編輯這條不歸路呢?

10 月「編輯之夜──我想送你一本書」

時間|10/20 (五) 1930 – 2130

地點|紀州庵古蹟大廣間(入內需脫鞋著襪)

講題|編輯的創造力,從《鄰居家的上帝》談起

主持|陳蕙慧(資深出版人)

主講|林聖修(啟明出版發行人)

立體書封

作者:喬安娜‧坎儂     譯者:翁雅如    出版社:啟明出版

在資訊流通的今日,對於成長於新形式人際連結的一輩, 編輯的功能和目的是什麼?《鄰居家的上帝》是啟明即將出版的新人小說, 寫一個緊密連結的小鎮上的一宗失蹤案件,透過小女孩主角的視角, 逐戶探訪試著找出事件真相的故事。我將從這本書談起, 從一本書的開始談到我進入出版的開始,然後, 我將分享自己入行以來碰到的挑戰與從事出版的悸動和快樂。 我將介紹啟明的各個書系——經典文學、當代文學、詩集、 藝術欣賞、科普知識以及史地人文——它們一一的緣起、 未來的規劃和所帶來的新的想像。

文/林聖修

活動報名請按此