海報預覽-1

2017 張佛泉人權講座:人權無障礙 隆重登場

地點:紀州庵文學森林-古蹟大廣間

時間:2017/12/16 Sat 至 2017/12/16 Sat

海報預覽
【2017 張佛泉人權講座:人權無障礙 隆重登場】
 
  張佛泉人權講座為東吳大學張佛泉人權研究中心每年舉辦的大型系列 講座活動,期望邀請學者、名人、專家、藝術工作者等進行講座,讓 大眾對於人權與正義有更深層的思考。
 
  藝術作品除了能夠帶給人心靈的陶冶,也能讓人反思種種社會現狀與 不公,從古至今,影劇對於「正義」的談討從未停歇。因此, 今年度的張佛泉人權講座,將邀請多位長期關心人權議題的電影、 電視與劇場工作者,透過作品分析, 以及自己生命中的人權實踐分享,帶領聽眾們思索「正義」與「人權」的意涵。我們期許系列講座能夠讓參與者,凝聚「關注社會」、「關心生活」、「關懷弱勢」的共同意識,並投入人權實踐。
 
  楊雅喆將從《不愛練習曲》,以及新作《血觀音》帶領聽眾探索電影 中的社會現象。
 
  鴻鴻則將視角集中於在當代劇場的社會議題,探問個人與國家的關係 、小確幸的大危機、藝術如何比新聞更為精準等議題。
 
  「同理心是一切的根本」,沈可尚如是說,細觀過去作品,同理心使 我們不再旁觀他人之苦痛,以藝術揭發一切不公。
 
  汪其楣將以自己參與的作品為例,剖析舞台上所呈現的人權與價值,擺脫社會強加予他者的框架或困境。
 
  蘇哲賢將與邱顯智,將訴說他們為何以影像、以法律步上人權的進擊 之路,挺身而出捍衛公理與正義的價值。
 
  藝術沒有障礙,人權也應是眾人皆能享有,不分階級、種族、性別、年齡。
 
  今年冬天,「2017 張佛泉人權講座:人權無障礙」與您一同點亮 人權燭光,照耀藝術之美。
 
 
→報名網址:https://goo.gl/34XNpc
 
→本活動可認證「東吳學美育活動畢業標準」、「東吳大學社會學系 學士班多元學習護照」、「東吳大學政治系多元學習護照」,活動報 名須知與東吳大學校內認證規定請見人權學程官方網站:http://www.hrp.scu.edu.tw/news/newsDetails/455