7月文化快遞_編輯之夜

7 月《編輯之夜──我想送你一本書》7/28 李進文:許多可能

地點:紀州庵古蹟大廣間

時間:2017/07/28 Fri 至 2017/07/28 Fri

前陣子甫出版新書的詩人李進文,七月底將再次來到紀州庵文學森林,與各位讀者朋友見面,不過身分將從詩人、作家轉換成為總編輯。我們邀請到現任聯合文學總編輯的李進文,參加「編輯之夜──我想送你一本書」,李老師將與各位讀者分享辛波絲卡《黑色的歌》,喜歡詩的朋友、喜歡聯合文學出版作品的朋友,或是李進文老師的讀者,都不要錯過這場講座囉!

「編輯之夜──我想送你一本書」7 月

時間|2017.7.28(五)19:30-21:30

地點|紀州庵古蹟大廣間

主持|陳蕙慧(資深出版人)

講者|李進文(聯合文學總編輯)

列印

作者:辛波絲卡 譯者:林蔚昀 出版社:聯合文學

我們將從聯合文學出版的辛波絲卡《黑色的歌》談起, 以及回溯辛波絲卡在台灣的影響。 我們將討論一個編輯如何尋找一本詩集(或一本書)、 如何企劃行銷,以及如果你想出版一本詩集必須要思考哪些事。 我們將一起分享辛波絲卡的詩及其影響(兼及台灣的翻譯詩集)。 然後以作為總編輯和詩人的兩種角色一起聊聊我個人不倫不類的文學 啟蒙──其中有關翻譯詩的部分。 並一起來觀察近十年詩集出版之現象及許多可能。

文/李進文

活動報名請按此

※當日參加活動的朋友就有機會獲得《黑色的歌》,歡迎踴躍報名!

※報名紀州庵文學森林活動須先加入紀州庵會員,支持紀州庵也支持文學活動