0825八月編輯之夜

8 月「編輯之夜──我想送你一本書」 廖志墭:不只是賣化妝品!——什麼叫「資生堂的文化裝置」?

地點:紀州庵古蹟大廣間

時間:2017/08/25 Fri 至 2017/08/25 Fri

從一片充滿生機的蔚藍中走來,本著「深入淺出」的選書標準與經營目標,「蔚藍」搜遍了有趣的領域,帶來了全新的作品。總編輯廖志墭將親臨八月的「編輯之夜──我想送你一本書」,與大家分享新書《資生堂的文化裝置:引發時尚革命的美學教主》,如何把時尚和化妝脫離個人風尚,聯結文化與思想,作為一群人、一個時代的共同記憶,這本書從嶄新的角度給予了解答。對時尚美容感興趣,或是想聽來回天堂與地獄之間的出版人生活,趕快來報名吧!

8 月「編輯之夜──我想送你一本書」

時間|8/25 (五) 1930 – 2130

地點| 紀州庵古蹟大廣間(入內需脫鞋著襪)

講題| 不只是賣化妝品!——什麼叫「資生堂的文化裝置」?

主持| 陳蕙慧(資深出版人)

主講| 廖志墭(蔚藍文化總編輯)

 

資生堂立體書封 (1)
作者:和田博文 譯者:廖怡錚 出版社:蔚藍文化

對有些人來說,「資生堂」不過就是百貨公司裡眾多美容專櫃之一;但對日本人,或對老一輩的媽媽阿嬤們而言,它可具有很多層次的記憶與文化意含。近年網路上也常流傳他們讓人耳目一新的創新廣告。
《資生堂的文化裝置》是一本從文化、哲學、社會各種面向來剖析資生堂美學的新書,從簽下版權開始,我就迫不期待地想與讀者們分享。
作者在後記說:「寫本書的時後,我給自己定下了兩個任務。一是,就像是在書寫哲學、思想、文學與美術一般,來書寫時尚衣裝與化妝。……文化與時尚之間的關係,並不只停留在表層的連結之上,而與特定時代、特定空間的人們緊密相關。」這個夜晚也讓我們試著從不同面向來聊聊這本書吧。
文/廖志墭

※參與講座的朋友就有機會獲得《資生堂的文化裝置:引發時尚革命的美學教主》

活動報名請按此

※報名須登入會員,加入會員也是一種對紀州庵文學森林的支持與肯定喔!