0922-編輯之夜

9 月「編輯之夜──我想送你一本書」 李靜宜:「約翰‧哈威、我與出版──《寂寞芳心》」

地點:紀州庵古蹟大廣間

時間:2017/09/22 Fri 至 2017/09/22 Fri

東美出版社大家或許感到陌生,但對於近日甫出版就造成讀者關注的李長聲《我的日本作家們》,即是出自東美出版社之手。同樣坐落在城南,東美出版社與紀州庵文學森林僅僅兩分鐘的路程,也因為這兩分鐘的加持,李長聲老師在紀州庵古蹟的新書分享會,才得以不斷追加進書,好滿足每位讀者愛書的渴切。9 月首場編輯之夜,便邀請到紀州庵好鄰居東美出版社總編輯李靜宜,卸下找書、做書、出書、賣書角色,以講師的角色,與各位讀者朋友分享編輯的故事。

 

9 月「編輯之夜──我想送你一本書」首場

時間|9/22 (五) 1930 – 2130

地點|紀州庵古蹟大廣間(入內需脫鞋著襪)

講題|「約翰‧哈威、我與出版──《寂寞芳心》」

主持|陳蕙慧(資深出版人)

主講|李靜宜(東美出版社總編輯)

 

寂寞芳心_立體書封-02

作者:約翰‧哈威 譯者:李靜宜 出版社:東美出版社

是什麼樣的作品能讓人奮不顧身地投入出版,只為與讀者分享這閱讀的感動?

寂寞的滋味,只有寂寞的人能懂。英國諾丁罕刑事探長芮尼克是孤獨的人,一杯威示忌,一張爵士樂唱片,四隻以爵士樂手命名的貓咪,伴他度過一個又一個漫長黑暗的夜。所以他能體會繁華城市背後的荒蕪人心,洞見犯罪行為內裡的複雜人性,儘管這是他越來越無法理解的世界……。

英國犯罪協會鑽石匕首獎得主約翰‧哈威的「芮尼克探案」系列第一部《寂寞芳心》獲泰晤士報選入「二十世紀百大推理小說」,被推崇為最深刻描繪犯罪心理與現代社會面貌的作品。

哈威的小說如何在推理解謎的故事情節之外,真實反映時代的變遷與人性的恆常?又如何讓一個忠實的讀者成為譯者,再成為出版者?

文/李靜宜

 

報名請按此

 

※參與講座的朋友就有機會獲得《寂寞芳心》