0929-編輯之夜

9 月「編輯之夜──我想送你一本書」加映場 林家任:藝術家的觀察、感受,與思考—《梵谷書信選》、《羅丹靈感散記》、《達文西書信集》

地點:紀州庵古蹟大廣間

時間:2017/09/29 Fri 至 2017/09/29 Fri

喜歡人文社會書籍,對「八旗文化」一定不陌生,總是從歷史、民族、國族等社會切面,帶領讀者朋友閱讀熟悉不過的日常、認知,然後紮實的擴充讀者朋友對於社會認知的記憶體。9 月編輯之夜加映場,紀州庵文學森林邀來八旗文化主編,林家任為讀者分享這巨大百科出版社──八旗文化出版的故事與經歷,喜歡人文社會、八旗文化的朋友要把握機會!

 

9 月「編輯之夜──我想送你一本書」加映場

時間|9/29 (五) 1930 – 2130

地點|紀州庵古蹟大廣間(入內需脫鞋著襪)

講題|藝術家的觀察、感受,與思考—《梵谷書信選》、《羅丹靈感散記》、《達文西書信集》

主持|陳蕙慧(資深出版人)

主講|林家任(八旗文化主編)

 

梵谷-立體大封 達文西-立體大封 羅丹靈感散記-立體大封

 

對於藝術家, 我們總習慣從他們留予世人的作品當中認識這些偉大的心靈, 不論那是繪畫、雕塑,或音樂。

可是,在現實生活當中的他們,又擁有何等面貌呢?

梵谷的激情和瘋狂其實藏著他對人世和自然熱切卻難以言說的愛;

羅丹優雅的雕刻作品上頭,籠罩著一個女人付出一生的陰影;

而達文西的筆記更讓人見識到一個極度聰明的心靈是以何等驚人的方 式運作著。

這些都會透過他們的私人書信、筆記、日記等紀錄,一一真實呈現。

我們將從這三本書的企劃概念開始說起, 看編輯如何嘗試從古老文獻和資料當中搜尋, 讓藝術家呈現出過往未曾出現的真實面貌,

而現代的讀者又能用何種角度和觀點,去認識、 理解這些偉大的心靈。

文/林家任

報名請按此

 

※參與講座的朋友就有機會獲得《梵谷書信選》、《羅丹靈感散記》、《達文西書信集》