【如Bebop 爵士三重奏 - 馬世芳的川式椒麻雞】

偶然機會下,嚐到成都友人家廚的宴客菜,以樸實食材,講究且細膩的料理方式,就如樂章譜出一道道家常美味,讓馬世芳為之驚艷,念念不忘;返台後依照師傅的食譜,做了此道川式椒麻雞。

 

以清蒸去骨雞腿肉作為主角,取獨特比例四川產製的大紅袍與青花椒粒的麻與香,和上青蔥細醬,撞擊出新鮮口感,麻而不辣,香韻味長,宛如Bebop 爵士三重奏般層層的味蕾享受。

------------------------------------------------------------------------

馬世芳,作家、廣播人、音樂評論家;以「音樂五四三」、「耳朵借我」廣播節目獲得六座廣播金鐘獎,衷愛以文字,播音帶領讀者、聽眾徜徉於多元的音樂世界之中,著有《地下鄉愁藍調》、《昨日書》等。

※注意事項

■ 每人的最低消費為一份餐點或一杯飲品,本店禁帶外食
■ 餐點內用需收取一成服務費
■ 用餐時間為 2 小時
■ 私房菜以及特色餐點,加點飲品可折抵 50 元
■ 圖片僅供參考,如有任何疑問歡迎洽詢現場人員。

■ 訂位專線:(02)2368-7577#10,另有包場服務

TOP