1024-563

藏在日常細節中的冒險─ ─《東方快車謀殺案》電影版小說講座(主講:楊照)

地點:紀州庵文學森林-新館2樓

時間:2017/10/21 Sat 至 2017/10/21 Sat

藏在日常細節中的冒險─ ─《東方快車謀殺案》電影版小說講座(主講:楊照)

 

 

那些看來或許無關緊要的小細節……

它們才是重要的關鍵,它們才是偉大的線索!

阿嘉莎.克莉絲蒂--一個看起來再不平凡不過的英國家庭主婦,創作的推理小說系列,迄今銷量超過 20 億本,換言之,地球上每三個人就有一人看過她的小說。原來,在她看似一般人的外表,隱藏著熱愛冒險的創作細胞。

細究克莉絲蒂推理小說之所以迷人之處,正就是「藏在日常中的冒險」,她的謀殺案幾乎都和日常習慣緊密編織在一起,日常環境成了兇手最重要的掩護。有些日常規律明顯地被破壞了,讓我們很自然以為那會是謀殺的線索,沿著這些線索形成了閱讀中的推理猜測,然而在克莉絲蒂細細鋪陳的文字裡,早就提醒了,真正重要的反而是那些「細節」,那裡藏著兇手的核心詭計、煙幕,藏著兇手致命的破綻。

楊照老師在講座中,如克莉絲蒂筆下看透人心的白羅偵探,將介紹克莉絲蒂最受歡迎的作品--《東方快車謀殺案》,細細剖析如何在千絲萬縷的線索中,準確在日常中分辨出真正的異常,將假的、明顯的異常撥開來,找出細節堆疊起來的異常真相,找到克莉絲蒂埋藏其中的那些人、那些事……

 

10 月 21 號,晚上七點半,來聽聽楊照老師帶你親歷其境吧!

 

地點:紀州庵文學森林 新館 2

時間:2017/10/21(六)19:30-21:00

主講:楊照

 報名網址