書桌上的旅行——祕密景點大公開 #書展特報

「當四月的甘霖滲透了三月枯竭的根鬚,沐濯了絲絲莖絡,觸動了生機,使枝頭湧現出花蕾……」《坎特伯里故事集》的朝聖者們,便從這一行開始他們的旅程!

  肉身無法遠行的時刻,讓我們藉由書中的文字與圖像,展開一場場私密又盛大的旅行吧!


 

  感受追憶似水年華》中貢布雷與伊利耶爾之間如吻的香氣,眺望惠特曼〈穿越布魯克林的渡船〉的波水,與整座都柏林的《尤利西斯》。跨越地理上的六大洲,橫越數世紀的時間,從經典文字尋找現實世界的標的,一個旅人的文學朝聖:橫跨六大洲,漫遊莎翁、村上春樹等數十位文學巨擘筆下上百個場景,走讀世界向經典致敬!》會是我們最好的嚮導!

 

  從五畿內到西海道,進入浮世繪的「雨、雁、雪、月」,觀覽日本的鳥居、隘口與祭禮。《跟著浮世繪去旅行:與歌川廣重探訪江戶日本絕景》是《六十余州名所圖會》以日本著名的觀光名勝為題所繪製,為名家歌川廣重晚年的代表作,以浮世繪親民風格雕刻日本山林與人文深情。

  在紙上穿梭詩詞與花形,「花神靈籤」將中國古典詩句纖薄燙金,精選其中的時令花卉,九菊淵明、七葵鮑照,在「美好一日」的靈籤詩詞感應古情節季。

  

  台灣特有文化與世界視覺語言的融合,幽默的插畫風格與簡潔俐落的文字,介紹眷村、風水與小籠包,是白目叮面向世界的自信。

 

  木頭上的海洋,海龜與鯨豚優游於手工木製項鍊中,「去那裡都行」晶瑩花紋的玻璃罐波濤著海洋氣息!

  更多的景點與故事,在紀州庵文創書店準備出發,讓我們一起展開書桌上的旅行吧!

 

  「他的衣服上繡著許多紅白花飾,好像一片開滿鮮花的園地。一天到晚他唱著歌或吹著笛兒;他像五月的天氣一樣新鮮。」— 傑弗里.喬叟 

#書桌上的旅行4/6~7/25

#書展

#文創商品

#坎特伯里故事集

#追憶似水年華

 

TOP