動物狂歡節書展‧故事明星大公開~

動物狂歡節書展‧故事明星大公開~

 

  • 動物狂歡‧眾聲喧嘩~  

紀州庵森林書店新特展──動物狂歡節──盛大開演啦!

  我們邀請了來自深海的四百歲睡鯊、山中幻獸雲豹、穿長靴的貓、狼王羅伯、夏目漱石的貓、愛倫波的烏鴉、伊索寓言的狐狸,與來自不來梅的那隻雞那隻貓那條狗和那頭驢等難得一見的故事明星到紀州庵!

  牠們準備豐富精采的故事,要與各位朋友見面啦!

  歡迎各位朋友帶著滿滿的好心情,到紀州庵參與動物明星們的故事,一起變換感官,看看這多元奇妙的世界吧!

  • 動物狂歡節‧紀州庵當家動物繪本選!

  除了邀請來自世界各地難得一見的傳說明星,紀州庵的當家動物們也準備豐盛營養的故事要讓大家滋補心靈!

  • 大~榕樹

  紀州庵大榕樹群裡,許多鳥類朋友準備粉墨登場~綠繡眼、金背鳩、黑領椋鳥、珠頸斑鳩與大家熟悉的黑冠麻鷺,還有晚上才出現的神秘嘉賓「霧霧小姐」與「霧霧先生」!如果你還沒見過我們的神秘嘉賓,牠們在《樹上的朋友》中是非常重要的角色,來預約與牠們見面吧~

  • 小~密道

  什麼!紀州庵地下有密道嗎?聽說紀州庵地下偶爾傳出嘰嘰喳喳的聲音,是誰在那裡說話呢?《阿墨的故事屋》的小鼴鼠阿墨,想把傳說中「四四方方,讓人邊看邊笑」的東西分享給牠地底的好朋友,這「四四方方」的東西到底有麼神奇魔力啊~

  • 香魚有手~收!?

  新店溪畔的香魚好像長了手,是外星人入侵嗎?廈門街上最近有六隻毛茸茸,抱著箱子跑得很快的身影,有什麼特攝電影正在籌備?在舊書街裡,找一隻愛躲貓貓的蜥蜴是多麼困難的任務啊!《寵物離家記》一場繪本的寵物家變,蜥蜴、貓咪、小豬、野狼、鱷魚、猩猩、香魚、烏龜、貓頭鷹與鼴鼠,將帶領大家穿越時空,探索熟悉又陌生的城南傳說!!!

歡迎各位朋友來森林書店,一起參與 \動物狂歡節/

  • 動物狂歡節‧文創展品鬥鬧熱~

  聽完動物明星的種種故事,我們亦邀請了三家喜愛動物的文創品牌,來分享他們的創意與夢想,希望能在日常物件中,展現對動物權益、動物之美的想像與實踐。

 

  • 「安可」

  以手捏陶製品為主軸,提供有別於快速且大量生產的機器製品,以海洋、山林、土地、動物為創作靈感,藉由陶土千變萬化的可塑性,創作出對自然的讚嘆。產品帶有十足趣味,成熟的手工技法與溫潤的釉色,商品以實用兼顧美感為主。

 

  • 微光分子

Yuzi 從2013年開始創作一系列暖暖小故事,在社群平台上分享,獲得許多迴響微光分子插畫品牌也因此誕生,其作品風格以清透的水彩為主,作品中充滿了繪本故事的療癒的溫度。

 

  • 皮康

  「 和島嶼上的動物一起生活。 」

皮康是由 2 位女子與 13 貓 1 犬,組成的臺灣設計品牌。

是創作者也是流浪貓中途之家,品牌接觸到流浪動物,源於大學時期在收容所領養的一隻老柴犬 — 胖吉,而後我們開始投入動保活動,並以動物友善為理念,將與流浪動物相處的故事化為圖像,融入臺灣帆布生活用品、雜貨,希望透過商品們,邀請大家一起關心生活中的動物朋友們。

TOP