【小貓流白菜燴蛋餃】

炒鍋開火,倒一小匙豬油,用湯杓舀一匙蛋液,在鍋裡攤成一個小圓餅,趁蛋汁沒有凝固前,快手把餡放好,再把蛋對折成餃,確定餃子成形後,就可以起鍋放在大盤子上,慢慢地疊成一座山。

四十歲的我也終於明白,為什麼奶奶跟媽媽能耐著性子做蛋餃,原來,做蛋餃像修行,安靜地重複一樣的動作,不能急。好不容易做出個完美的,下一個可能就破肚子了,所謂「無常」,也就是這個道理了。

------------------------------------------------------------------------

新竹人,曾任職媒體、小貓流文化總編輯,擔任過《壹週刊》國際旅遊記者、《30雜誌》副主編、《TVBS週刊》主筆等,曾獲中國時報開卷獎。
著有《肯納園—一個愛與夢想的故事》、《夾腳拖的夏天》,心靈工坊出版;《朱立倫—做就要做好》、《打一場生命的好球—棒球之父謝國城的故事》,天下文化出版;《說好一起老》,寶瓶文化出版;《台北365》,時報文化出版。

※注意事項

■ 每人的最低消費為一份餐點或一杯飲品,本店禁帶外食
■ 餐點內用需收取一成服務費
■ 用餐時間為 2 小時
■ 私房菜以及特色餐點,加點飲品可折抵 50 元
■ 圖片僅供參考,如有任何疑問歡迎洽詢現場人員。

■ 訂位專線:(02)2368-7577#10,另有包場服務

TOP