同溫層「校」應──第一屆紀州庵校園刊物特展競賽

同溫層「校」應

第一屆紀州庵校園刊物特展競賽

 

同溫層,亦稱平流層,位於對流層的上方和中氣層的下方。在同溫層裡大氣主要以水平方向流動,垂直方向上的運動較弱,氣流平穩。

現今網路社群比喻為「在某些主題上,有共同或類似的信念,進而讓自己對於所認定的內容更有信心,以為多數人都有與己相同的想法。」然而,同溫層為何為「校」應?

在學校裡,師長、同儕之間如同小型社會一樣,會因為各其所好,形塑成一個個同溫層,在這些同溫層之中,每個人所在意的、關注的議題不盡全然一樣。然而,有這麼一群人,以筆討伐世界,擬定專題、報導素材,考察學生最真實的反應現況。走在文學這條道路上,他們不是踽踽獨行,而是有著肩並著肩一起大步邁前的伙伴,在「同溫層」裡遇見彼此、互相擁抱。

以文學為使命的紀州庵文學森林,為促進高中校刊暨文學社團的發展,深化編輯創意及專題採訪,提供雙北青年學生多元豐富的文學場域及專業服務,舉辦校刊評選、展覽呈現及系列編採課程,激發學子們的熱情,提升校園刊物編輯出版品質及文學創作的能量,「同溫層『校』應──第一屆紀州庵校園刊物特展競賽」即日起至6月15日報名徵件,歡迎雙北市高中學生來參賽、拿獎金!

※報名收件截止時間,延後一週至6/22(五)

 

※活動視覺設計:DACO HSIEH  謝 明達


 

  • 參賽資訊

參賽對象:雙北市高中學生

報名簡章

https://goo.gl/uLqCGq

電子報名

https://goo.gl/forms/W4YaaQMVm9JjW3LX2

 

  • 展覽資訊

展期:7/20(五)-8/05(日)

地點:紀州庵 古蹟

開幕儀式:7/20(五) 14:00

閉幕儀式暨頒獎典禮:8/05(日) 14:00

 活動資訊

(https://goo.gl/C7cuS5)

※參賽學生每校已保留數位名額,另開放師長、民眾參與

 

  • 校刊的進擊術──雜誌編輯的系列課程

 

課程資訊 

(http://kishuan.org.tw/activity_detail219.htm)

※系列課程為免費,主要參與對象:1.為競賽成員(享優先保障名額乙名)2.對校園刊物編纂有興趣之高中學生。故不開放一般民眾參與,敬請見諒!

※提醒:入內古蹟參展,請脫鞋著襪。


 

指導單位:文化部logo-橫     文化局中英文logo(橫式)
主辦單位:紀州庵標準字 (2)         logo(英)         基金會標準字黑

TOP