2018紀州庵森林好好市集

因颱風影響,延至9/29~30紀州庵森林好好市集──聽故事‧野餐趣

取消,造成不便,敬請見諒。

 

 

盛夏剛過的九月天,暑氣仍未消退,除了待在冷氣房裡當顆冷凍馬鈴薯外,你還有不一樣的選擇,串聯地方文化館、好好手感微笑市集,紀州庵文學森林首次舉辦野餐主題市集活動,歡迎坐在樹蔭下野餐,當顆吹著午後涼風的肥沃文化種子。

野餐其實不難,只要人來就好,我們準備了系列豐富活動、野餐飲品餐點,連野餐墊都幫你備妥了,更不用說草地綠蔭,9/15~16快來紀州庵野餐、逛市集、聽故事、動手做。現在來為各位介紹各式串們子活動。

 

味蕾嘗文學的美味

紀州庵風格茶館首次參與好好手感微笑市集擺攤,為大家準備了富含文學滋味的野餐飲品與餐點,等你來品嘗。

 

夏日的金縷,NT100

「就只為這一列的柳,就只為這一萬條毿毿然的金縷,我們的城便足以讓人留戀了。」/張曉風《我們的城》

目前顯示的是「春日的金鏤:銀耳甜品。.jpg」

夏日的金縷:銀耳、菊花、枸杞和紅棗所熬製而成的飲品,冰涼而溫潤的滋味。

 

川端橋日落,NT70

「那天正當傍晚,我忽想一看擋在橫路前的那條隆起的水源路。我想我永不會忘記我對川端橋的第一眼!太陽正落在橋的那邊,血紅金黃,橋邊一片平陽土地,河水清澈,有幾個穿著花裙的女孩子跪著在洗滌衣服,橋邊一輛牛車,緩緩而行」/徐鍾珮《發現了川端橋》

目前顯示的是「川端橋日落:洛神花茶。.jpg」

川端橋的日落:用仙楂、洛神熬煮,洛神花鮮紅動人,酸香中由仙楂帶出質樸的甘甜。

 

麥管吸月光,一杯NT80/二杯NT150/三杯NT200 *微醺飲品

「廈門街的小巷纖細而長,用這樣乾淨的麥管吸月光,涼涼的月光,有點薄荷味的月光。」/余光中《月光曲》

目前顯示的是「(優先用圖)麥管吸月光,是小麥的微醺與清涼。.jpg」

麥管吸月光:臺虎精釀,佐上橙片與薄荷,清爽香氣,帶走惱人暑氣。

 

秋天的午後,小的NT80(1~2人)/大的NT150(3~4人)

「將外皮已烤得金黃、香噴噴的雞腿取出烤箱,順便把生菜沙拉端上桌,和丈夫共享秋夜的西洋風家常晚餐。」/韓良憶《秋天的傍晚》

目前顯示的是「(優先用圖)秋天的午後,是口感協調平衡的沙拉。.jpg」

秋天的午後:香草醃製雞腿排,搭配新鮮生菜,想再濃郁一些可以沾裹凱薩醬,簡單美味的輕食,適合野餐的步調。

 

太陽點名,一顆NT20/二顆NT30

「顯赫的是太陽的金輦,絢爛的是雲旗和霞旌。」/余光中《太陽點名》

目前顯示的是「2015-08-27 糖心蛋01.jpg」

太陽點名:半熟的蛋液,香濃飽滿的每一口,讓想多方嘗試又擔心肚撐的朋友。

 

晉江街小貓,一掌NT20/三掌NT50

「當然也有幾間空屋徹底傾頹雜草叢生,便常有母貓於此產子棲留。此地既然門戶洞開,也任野貓自來自去,剩飯攪了肉燥魚湯便是貓飯,簷下也總不忘擱放一碗清水。」/房慧真《百花深處》

目前顯示的是「小貓蛋糕.jpg」

晉江街小貓:貓掌雞蛋糕,簡單的奶香甜,沒有過多複雜的調味。

 

一朵風吹,NT50

「年輕的警察沿路踏著綠色枝葉走來,就看見了靜靜臥在路上的馬蒂。警察卻以為,他看見的是滿地枝葉鋪就的柔軟綠床上,棲息著的一朵風吹來的,淺淺粉紅色的花蕊。如果說,穿著粉紅色洋裝的馬蒂像一朵風吹來的粉紅色小花,那麼一定是一陣長風,才能送著她飄過這麼遙遠的路程。」/朱少麟《傷心咖啡店之歌》

目前顯示的是「DSC_2854.JPG」

一朵風吹:在翠綠芒果青上,梅子番茄包裹在花瓣果凍中,入口沁涼心中悶熱。

 

野餐墊租借

活動現場,紀州庵風格茶館攤位提供野餐墊(120cm*120cm)租借服務,

如有需要歡迎填寫下方表格,亦可現場租借。數量有限租完為止。

※野餐墊租借詳細說明,請留意租借成功系統回函。

 

 

紀州庵說故事 @古蹟

目前顯示的是「繪本×2.jpg」

9/15-16(六-日)1600-1700 《阿墨的故事屋》、《寵物離家記》+ 小遊戲

透過可愛圖像,以及生動的說故事,讓小朋友進入奇幻文學世界,跟著鼴鼠阿墨從方格豆腐皮,啃讀到方格文學書,認識這座供大人發呆,小孩打滾的榻榻米老古蹟故事。又或數著幾隻小豬、幾隻鱷魚,認識台北城南發展,沿著萬新鐵路走著走著成了今天的汀洲路,用故事書靠近每天我們所生活的土地。

 

 

撫臺街洋樓「臺北記」導覽 @撫臺街洋樓攤位

目前顯示的是「臺北建城記海報.png」

9/30(六)1400-1830

讓我們穿越臺北1884,台北城內現存最古老的民間建築撫臺街洋樓,將透過微型展覽、影像輔以解說,在攤位上為大家介紹臺北城建城134年來的故事。

 

 

西門紅樓手作體驗 @西門紅樓攤位

目前顯示的是「2018.5.27手繪蠟筆課程_180527_0012.jpg」

9/30(日)1400-1830

原為日治時期公有市場的西門紅樓,以「市集」的形式,結合文化、藝術創意,帶動文創風潮。十六日將以茶染手作體驗,帶大家認識台灣茶的文化

 

 

好好手感微笑市集

目前顯示的是「201809紀州庵_fb.jpg」

更多攤位資訊請留意:https://goo.gl/K5fDnE

 

※主辦單位保有修改活動內容的權利。

※上述圖片僅供參考。

 

 

 

 

TOP