親愛的讀書會|愛,我的內向小孩

 

有時候孩子在家中相當活潑,外出見到外人卻支支吾吾,越讓孩子說話,他越說不出越想哭。

事後想跟孩子談心,也是一句話不說。

爸媽們知道嗎?對於這樣的孩子,他們的內向其實是種天賦

七月親愛的讀書會,羅怡君【愛,我的內向小孩】將帶您走入孩子的中,找到他們的潛能。


親愛的讀書會|愛,我的內向小孩

時間|07/19  (五)1930-2100

地點|紀州庵文學森林 三樓(台北市同安街107號)

講者|羅怡君

費用|免費參加

講題|愛,我的內向小孩

為了讓更多關心孩子的父母參加,本次活動改為免費報名囉!

 

這場講座裡爸媽們可以知道......

●原來內向不一定看得出來!13項內項特質知道小孩的個性。

●內向的小孩也很厲害,發掘孩子的「靜」爭力。

●聽聽外向媽媽與內向小孩的相處故事,什麼樣的孩子對爸媽都很有愛!

●內向的孩子不喜歡表達,爸媽們還能做什麼呢?共讀書單一起在童書中學習、還有親職專家的第一線建議。

 

講座概念:

在鼓勵表達的社會價值下,父母們總是擔心內向小孩很難在快速變化與競爭激烈的社會中生存。

其實,內向者的沉穩、謹慎、細膩、專注等特質,都是成功人士的必備條件。

這次的講座,想分享從生活中如何累積自信與發掘潛能的具體方法,就能醞釀內向者特有的「靜」爭力。

 

羅怡君老師也將在講座中分享個人經驗:活躍的她是典型的外向人,卻有一位內向先生和內向小孩,

透過這些年來的摸索過程,她如何和內向孩子建立深厚信任感與十足默契?究竟要怎麼看懂內向孩子,

或者那個曾經被誤解的自己呢?又要怎麼平衡彼此在互動中會產生的衝突呢?邀請您一起走進內向者的祕密花園,領悟到他們難以言盡的超能力!

 

講者介紹| 

羅怡君

羅怡君,親職溝通作家。
一個外向媽媽,自從有了一個內向小孩,

才深深感受自己值得被愛,開始明白自己也能付出無條件的愛。
曾任職於奧美公關、三立電視及美商3M台灣子公司,扮演行銷公關、媒體企劃與企業溝通之角色;

喜歡說話,勝於寫字;喜歡冒險,多過安定。
著有《刺蝟媽媽與穿山甲的思辨對話》(新手父母出版);《被禁止的事—所有不可以,都是教孩子思考的起點》、

《世上沒有理想的父母》(寶瓶文化出版);《愛的生存遊戲》(親子天下出版)。

 

如果爸媽帶孩子一起來......

如果全家人都來了,別擔心孩子在講座中坐不住。一樓的紀州庵書店除了有童書販售,還有開放書車放滿了可以內閱的童書。
一旁的日式古蹟也對外開放到九點,木建築與塌塌米,相當適合走走逛逛。當其中一位爸媽在講座中充電學習的時候,另一位可以帶著孩子在附近閒逛散心!

 

服務專線 |

(02)2368-7577 轉 24  林先生,將竭誠為您服務!

主辦單位:紀州庵文學森林

TOP