大學服、髮禁與翹課,我們的五專歲月——《杜小悅的異想1985》新書分享會

大學服、髮禁與翹課,我們的五專歲月——《杜小悅的異想1985》新書分享會

 

1980年代的台灣,人人羨慕的高級轎車是紅色喜美,大街小巷傳唱的是林慧萍、周華健還有張雨生。五專的學生,一本離騷小札從教室的這一頭傳到另一頭,乘載著16到21歲,青春懵懂的心情記憶。

 

《中藥舖的女兒》作者湯素貞最新力作——《杜小悅的異想1985》,最暖心、真摯的文字,記載著六、七年級生共同的記憶,令人發笑、讓人落淚,沉浸在故事裡,更是沉浸在我們共同的青春回憶中,最璀璨的時代,最精彩的生活。

也許無法回到過去,但幸好,還有杜小悅,還有文字,將過去凝刻成永恆,書寫雋永。

 

《杜小悅的異想1985》作者湯素貞和與談人,一同分享創作的初衷與感動,帶著我們,回到台灣的起飛年代。

 

時間:2020/02/22  PM 14:00-17:00

地點:紀州庵文學森林-新館三樓人文講堂

主講:《杜小悅的異想1985》作者——湯素貞

與談:林君陽 導演

報名請點此

 

 

【湯素貞/作者簡介】

因看了侯孝賢導演的《童年往事》而以為電影可以把最美好的定格。

從前到往後,將致力於用文字將故事顯影,一直一直……。

政治大學廣播電視研究所畢業,現任大學講師,參與過許多部電影製作、行銷,著有《中藥舖的女兒》。

曾以《中藥舖的女兒》獲得中小學優良好書小說類殊榮。

曾獲普仁崗文學獎優勝獎。

曾獲文化部優良電影劇本獎。

曾獲文化部電視節目劇本獎數次。

曾獲花蓮縣文化局電視節目劇本獎。

拍過電視廣告,電影公司行銷企劃,影視界重要人物專訪。

 

【與談人簡介】

林君陽,1980年生,輔仁大學影像傳播系畢業,專職攝影、導演,發條映畫有限公司負責人。曾多次入圍金鐘獎最佳攝影獎。

2015年推出首部獨立導演長片《愛情算不算》

2019年與李芸嬋共同導演電視劇《愛情白皮書》

2019年執導公視電視劇《我們與惡的距離》,並獲得第54屆金鐘獎戲劇節目導演獎。

 

主辦單位:大都會文化

TOP