葛里歐.洄瀾.鯨脊之海 我所無法遺忘的自然信念 《誰是葛里歐》新書發表會

葛里歐,源自西非傳統部落,集吟遊詩人、讚美歌者、口述歷史傳誦者於一身的特殊職業,是部落慶典不可或缺的表演者,也是喪葬悼亡至關重要的致詞者。

 

  活了幾百歲的老母龜阿綠和樹齡超過千歲的胖茄冬,自從相識後每幾年便會脫殼神遊,見面敘舊。這一回她們發現,居然有人看得到她們?!

 

  自幼便欲和原住民文化切割的拉候,沒想到婚後試圖一步步找回傳統和習俗;離鄉背井嫁到外地的純麗,因為婚後家人的冷落,感覺正一點一滴地老去……;長期在雜誌社擔任人物採訪撰稿的女子闕沛盈,喜歡挖掘每個人背後的故事和題材;蘇玉映則是從女工變成國際知名化妝品牌創辦人的成功人士;英鳳早年赴美求學,在女兒出事和丈夫臨終後,隻身一人回台度過餘生。
 

  這五位女人因緣聚會下相聚,決定要來一場屬於她們的東部漫遊,沒想到竟然遇見一棵會移動的樹和一隻會說話的烏龜?!

 

  方梓繼《來去花蓮港》、《時間之門》後又一力作,透過文字葛里歐之口,讓角色娓娓道出自己的神話和傳說,進而改寫自己的結局。

 

 

葛里歐.洄瀾.鯨脊之海 我所無法遺忘的自然信念 《誰是葛里歐》新書發表會


主講│方梓、季季、陳芳明

主持│李時雍

時間│6/13 (週六) 19:00-20:30

地點│紀州庵文學森林-新館2

報名請點此

 

聯手推薦
 

  郝譽翔(國立臺北教育大學語文與創作學系教授)

  郭強生(國立臺北教育大學語文與創作學系教授)

  陳芳明(國立政治大學台灣文學研究所講座教授)

  廖玉蕙(作家)

  (依姓氏筆畫排序)

 

  ★本書獲國藝會「長篇小說創作發表專案」補助

 

TOP