【 心跳的溫度 一 紀念李永平的白胡椒豬肚煲湯 】

「只要心能跳,就會有小說」,作家李永平說的這句話,確實是他一生創作真實的寫照。

2019 年有機會與友人們結伴砂拉越古晉之行,在永平的家人及當地好友的安排下,我們在他父親當年買下馬當山畔的胡椒園中流連。永平妹妹憶起歡樂中夾雜著悲傷的童年,買下胡椒園不久,戰爭結束,軍隊撤離,整個山谷可收成的胡椒無人問津。

幾次永平的家人來台,送的伴手禮都是白胡椒粒及白胡椒粉,並告訴我們把白胡椒粒和豬肚一起煲湯,就十分美味了。

胡椒園,是他們童年遊玩的地方,胡椒辣中帶甘的滋味,更是紀念永平最鮮明的記憶。

-

封德屏

現任紀州庵文學森林館長,作品以散文為主。抒情性小品之作展現出其對生命的熱愛與投入,報導性文章則深深刻劃出受訪者的面貌與精神,字裡行間,始終流露著一份濃厚的文化情懷。

※注意事項

■ 每人的最低消費為一份餐點或一杯飲品,本店禁帶外食
■ 餐點內用需收取一成服務費
■ 用餐時間為 2 小時
■ 私房菜以及特色餐點,加點飲品可折抵 50 元
■ 圖片僅供參考,如有任何疑問歡迎洽詢現場人員。

■ 訂位專線:(02)2368-7577#10,另有包場服務

TOP